Супрун рекомендует укреплять организм правильными продуктами
Уляна Супрун рекомендует укреплять организм с помощью продуктов, в которых содержатся различные витамины, а вот мультивитаминные комплексы эксперт брать не советует. Соответствующий пост размещен в социальной сети Facebook.
"Осень - золотая пора продажи безрецептурных препаратов, которые якобы должны укрепить иммунитет, наполнить нас витаминами и предотвратить инфекционные болезни. Да, было бы проще, если бы "аскорбинка" или дорогой мультивитаминный комплекс решали все вопросы здоровья", - пишет Супрун.
По словам эксперта, продуктов, которые дарит осенний урожай, достаточно для того, чтобы наполнить организм необходимыми витаминами.
Например, витамин Е, который является мощным антиоксидантом, содержится в подсолнечном масле, грецких орехах и семенах. Витамин D, который нужен для правильного обмена кальция, здоровья кишечника и адекватной работы иммунной системы, находится в составе животной пищи (яйцах, печени и жирной рыбы).
"Чтобы не беспокоиться нехваткой витамина D, лучше сдать анализ и проконсультироваться с врачом относительно целесообразности и дозы добавок, но регулярно есть яйца, гулять и заниматься спортом на улице в любую погоду", - рекомендует Супрун.
Также специалист отмечает, что ударные дозы аскорбиновой кислоты не решат вопрос устойчивости к инфекционным болезням, а лучшими осенними источниками витамина С являются облепиха, красный сладкий и острый перцы и брокколи, приготовленная в пароварке.
Для того, чтобы получить нужную дозу фолиевой кислоты, нужно чаще есть шпинат и брокколи. А для получения витамина В1 и B2 можно купить молодые бобы, белые грибы и шпинат. Витамин В6 можно найти в говяжьей либо куриной печени и яйцах, а витамин В12 есть в мясе и твороге.
Напомним, что Супрун разрушила мифы о картофеле.