Люди нуждаются в соли, но в определенных количествах. Однако, когда человек начал злоупотреблять этим, то соль из друга превращается во врага.
Об этом на своей странице в Instagram рассказала диетолог Светлана Фус.
В частности, чипсы, сушеная рыба, копченые сыры, колбасы, сосиски, соленое печенье и многие другие готовые продукты содержат много соли, что может образовывать избыток в организме.
Также знакомая всем привычка добавлять соль к блюдам может легко привести к проблемам со здоровьем. Избыток поваренной соли нагружает сердце, почки и печень и задерживает воду в тканях, что приводит к повышению артериального давления.
Кроме того, соль способствует перееданию. Как известно, именно соленая пища пробуждает аппетит, поэтому люди в среднем съедают больше соленой пищи, чем несоленой.
Ранее мы сообщали, что диетолог рассказала об опасности интуитивного питания.
Также мы писали, что нутрициолог дала список продуктов, богатых йодом.