Почему в СССР садили тополя в каждом дворе: на это есть четыре причины
![Почему в СССР садили тополя в каждом дворе: на это есть четыре причины](https://www.rbc.ua/static/img/s/c/sceaux_g2b83742cd_1920_650x410.jpg)
Тополя - это деревья, которые мы можем встречать сейчас на каждом шагу. Их в основном садили очень много в Советском Союзе.
Почему выбирали именно эти деревья - читайте в нашем материале.
Почему тополя
Как оказалось, конкретно тополь обладает целым рядом важных преимуществ, которые качественно выделяют его рядом с другими деревьями и кустарниками.
Полезность тополя как растения была доказана учеными еще во времена Советского Союза. В последствии положительные моменты выращивания этих деревьев неоднократно подтверждались учеными. Об этом пишет Novate.
Причины посадки этих деревьев
Во-первых, тополь намного лучше других деревьев собирает и впитывает тяжелые элементы из воздуха, которые попадают в него из дыма автомобилей, фабрик и заводов.
Во-вторых, тополь имеет специфическую форму. Он не занимает много места, что позволяет высаживать огромное количество деревьев в ряд. А если он упадет - ущерб будет намного меньше.
В СССР тополя выращивали массово. (Фото: infocog.ru)
Третья причина состоит в том, что тополь - неприхотлив. Они почти не страдают от грязного воздуха, а кроме того, в тяжелых городских условиях им не требуется никакого дополнительного ухода, будь то подкормка или поливка. Их очень легко рубить, при необходимости или стричь крону.
Тополя - это долгожители, в этом состоит четвертая причина их посадки. Они спокойно доживают до 100 лет даже в самых неблагоприятных условиях.
Кстати, высаживать тополя в городах и вдоль шоссейных дорог в СССР стали еще в 1930-е годы.
Как мы ранее писали, блогер на правдивых фото показал, каким пойлом травили людей при "совке".