Огурцы могут иметь неприятный горький привкус из-за ряда причин. Такие огурцы на грядке могут выглядеть идеальными, поэтому человек никогда не угадает, какой на вкус урожай, пока не попробует.
Как избавиться от горечи - читайте ниже.
Огурцы естественным образом вырабатывают химические вещества - кукурбитацины, которые очень горькие и в больших количествах могут негативно сказаться на здоровье человека. Эти соединения накапливаются в стебле и листьях, но под влиянием определенных условий могут проникать в плоды.
Горечь в огурцах может быть вызвана рядом факторов:
В частности, горечь концентрируется в конце стебля и кожуре огурца. Отрежьте конец стебля и кожицу перед употреблением.
Для того, чтобы вернуть овощам приятный вкус, можно воспользоваться любым из способов:
Ранее мы сообщали, почему желтеют листья у огурцов и как с этим бороться.
Также огородники рассказывали, можно ли консервировать ранние огурцы.
Кроме того, какие ошибки при засолке огурцов испортят вашу закуску.