Подсолнечное масло - продукт длительного хранения, который обычно стоит у плиты или в кухонном шкафчике. Однако есть много доводов того, что масло стоит держать в холодильнике.
Почему это так - читайте ниже в нашем материале Styler.
Обычно, срок хранения масла, указанный на упаковке - 2 года. Однако после открытия бутылки он сокращается.
По данным экспертов, подсолнечное масло под действием высоких температур, а также попадания солнечных лучей (если храните у плиты) может легко прогоркнуть. В шкафчике она будет храниться дольше, но все же лучший вариант, чтобы сохранить пользу и свежесть масла - холодильник.
Как пишет My Fearlesskitchen, в холодильнике масло может помутнеть или стать густым. Это не значит, что масло плохое, это просто означает, что оно охлажденное.
При комнатной температуре масло восстановит свою консистенцию и цвет. Просто отлейте необходимое количество, которое понадобится вам для готовки.
После того, как вы откроете бутылку, масло будет храниться примерно 1 год, опять же, при условии правильного хранения. А это - прохладное, сухое место, подальше от прямых солнечных лучей.
Идеально, после открытия перелить масло в тару из стекла. Также можно отправить в емкость с маслом горох или фасоль, чтобы сохранить эффект свежести надолго.
Ранее мы писали, как мгновенно смягчить масло для намазывания на хлеб. Эксперты дали простые и действенные советы.
Также сообщалось, на каком масле нельзя жарить, чтобы не испортить продукты.