Предлагаем вам заготовить на зиму "разнонациональные огурцы". Сомневаемся, что французы, поляки и финны именно так маринуют огурцы - это скорее наши украинские фантазии. Но общее в этих рецептах одно - они все невероятно вкусные!
Смотрите ниже в материале Styler сборную по рецептам и выбирайте свой по нраву.
Особенность таких огурчиков, что они закладываются в банку вместе с луком, морковью, корнем петрушки и горчицей.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Для маринада на 1 л воды:
Пошаговое приготовление
Замочите огурцы в холодной воде на два часа. Положите в чистую банку укроп, порезанный кусками лук, кружочки моркови, корень петрушки, дижонскую горчицу, лавровый лист, душистый перец.
Плотно сложите в банку огурцы, лучше всего - корнишоны.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, уксус. Поставьте кипятиться, залейте горячим маринадом огурцы.
Накройте крышкой и простерилизуйте банку в кипящей воде в течение 10 минут. После стерилизации герметично закройте банки.
Поставьте банку вверх дном и оставьте до остывания. Укутывать не надо!
Такие огурчики надо нарезать крупными кусками и немного перекипятить в кастрюле с кипятком. А затем вместе с маринадом разложить по банкам.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Замочите огурцы в воде на 2 часа. Отрежьте кончики и нарежьте их крупными кусочками.
В большую кастрюлю (таз) налейте 3 литра воды. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, лаврушку. Как только вода закипела, добавьте уксус и еще раз дайте маринаду закипеть.
Теперь в кипящий маринад осторожно добавьте частями огурцы. Несколько минут помешивайте огурцы, и ждите, пока они поменяют свой цвет.
Как только огурцы поменяют цвет, варите еще 3 минуты и снимайте с огня.
Готовые огурцы разложите в чистые стерилизованные банки. Маринадом залейте банки вплоть до верха.
Накройте чистыми стерильными крышками и закрутите банки. Переверните банки, накройте одеялом и дайте постоять до полного остывания.
Фото: Маринованные огурцы по-фински (plyashka.com)
Секретным ингредиентом таких огурцов будет "французская" горчица.
Ингредиенты на 1 л банку:
Пошаговая инструкция
Замочите огурцы в холодной воде на час (больше не надо). Обрежьте кончики.Подготовьте банки - достаточно помыть.
В каждую банку добавьте специи: чеснок, лавровый лист, перец чили, перец душистый, горчицу. Заложите огурцы. Сверху добавьте соль, сахар, уксус.
Наполните каждую банку кипятком и неплотно прикройте крышками. Простерилизуйте в кастрюле с водой (5 минут после закипания).
Закатайте банки, осторожно перекатите, чтобы содержимое перемешалось. Переверните банки, закутайте одеялом на сутки. Наши огурцы готовы!
Ранее мы писали, как приготовить хрустящие квашеные огурцы по "бабушкиному рецепту".
Также сообщалось, как приготовить домашний кетчуп на зиму.