Пиво может противостоять раку: ученые раскрыли ряд полезных свойств напитка
Пиво может приносить пользу, но важно знать меру
Ученые нашли в пиве вещество, которое способно бороться с канцерогенами. Последние, как известно, приводят к развитию раковых опухолей.
Кроме того, пиво может выводить из организма алюминий. При отравлении этим металлом, пиво даже назначают, как дополнительное "лекарство". Такое, к примеру, случается с людьми, которые работают в металлургии. Об этом пишет golos.ua.
Медики говорят, что в умеренных количествах пиво также снижает риск образования камней в почках. Кроме того, содержание железа, фосфора, магния, калия, меди и цинка в пиве идентично апельсиновому соку.
По словам медиков, в умеренных количествах пиво снижает риск образования камней в почках. Но важно знать меру. Ведь злоупотребляя напитком вы попросту будете вымывать из организма полезные микроэлементы.
Чрезмерно употребляя пиво можно получить слабоумие, ожирение, язву, цирроз печени, гастрит и многие другие "подарки".
Нормой считается употребление в день не более 200 мл пива.
Отметим, что ранее специалисты из Берлинского университета рассказали, что ячмень, из которого варят пиво, способен существенно снизить развитие остеопороза у человека.
Но диетологи говорят, что пиво несет скрытый вред. Ведь, во-первых, как правило, напиток употребляется в больших количествах, а, во-вторых, под него обычно идет жирная и соленая закуска.
Ранее врачи также объяснили, почему нельзя смешивать пиво и антибиотики. И какие антибактериальные препараты особенно опасны для такого "коктейля".
Кроме того, медики рассказали, чем может быть чревата "рюмочка" за ужином.