Бездрожжевые лепешки на основе всего двух ингредиентов - воды и муки, с добавлением соли и растительного масла - идеальная основа-карман для любой начинки: мяса, рыбы, овощей, соусов. Называются они пита и по вкусу похожи на тонкий домашний лаваш.
Секретами приготовления поделилась фуд-блогер Alina FooDee.
Скрин: Так будет выглядеть наша пита на сковородке
Просейте муку, в горячую воду добавьте соль и размешайте. Влейте горячую воду в муку, добавьте растительное масло. Замесите тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накройте и дайте отдохнуть 20 минут.
Тесто разделите на 8 частей, из каждой скатайте шарик, накройте и дайте отдохнуть 5-10 минут.
Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
Выложите лепешку на разогретую сковороду и поджарьте с одной стороны до румяности, переверните, обжарьте снова до румяности. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и увидите, как она надувается.
Ранее мы писали, как приготовить настоящие украинские мясные крученики, или завиванцы.
Также блогер поделилась рецептом армянского лаваша на сковороде.