Специалисты рассказали, какие продукты убивают работу сердца
Болезни сердечно-сосудистой системы возникают не только из-за постоянных стрессов и нагрузок, а также из-за неправильного питания. Врачи рассказали, какие именно продукты являются самыми опасными для сердца.
Как утверждает специалист Центра сердечно-сосудистых заболеваний в Барселоне Пабло Канепа, самым губительным продуктом для сердца является сливочное масло, пишет издание La Vanguardia.
Он напоминает, что для того, чтобы защитить сердце и нормализовать его работу, в рацион обязательно нужно добавить фрукты, овощи, крупы, бобовые культуры, рыбу и оливковое масло.
Красное мясо специалист советует употреблять не чаще двух-трех раз в неделю, так как в нем содержится много вредных насыщенных жиров.
Он магазинной выпечки Канепа рекомендует полностью отказаться, впрочем, как и от пиццы, так как в этих продуктах содержится немыслимое количество трансжиров. Они не просто пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему, а в прямом смысле – убивают его.
Не стоит злоупотреблять солью, а также любыми солеными продуктами. Сливочное масло находится в самом верху списка – его стоит заменить другими продуктами.
Также специалист отмечает, что для сердца губительны практически все алкогольные напитки, газировка, а также энергетические напитки.
Напомним, ранее мы писали о том, что врачи назвали самые частые причины смерти пациентов с коронавирусом.