Печеночный торт для рождественского стола: готовим любимое блюдо без майонеза
Печеночный торт – одно из любимых праздничных блюд украинцев. Это отличная сытная закуска, которую готовить легко и просто.
Как сделать печеночный торт без майонеза, рассказала фудблогер Катерина на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Сливки или молоко – 100 г
- Мука – 50 г
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 300 г
- Укроп - пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную печень промыть и почистить. Смешать печень со сливками, яйцами, мукой и специями. Все ингредиенты перебить погружным блендером до однородной массы.
Жарить как блины – на сухой сковороде, по 2-3 минуты. Дать остыть всем коржам.
Пока коржи остывают, готовим начинку.
Овощи моем и очищаем от кожуры. Морковь натереть, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Дать овощам остыть.
Добавить сметану, выдавить пару зубчиков чеснока и мелко нарезанный укроп. Хорошо вымешать.
Смазывать каждый корж полученной пастой и формировать торт. Для пикантности можно посыпать начинку тертым сыром. А верх торта украсить тертым отварным яйцом и зеленью.
Отправить готовый торт в холодильник на 1 час, чтобы все коржи пропитались.
Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить королевскую свинину с черносливом в духовке для Рождественского ужина.
А также рассказывали о том, как приготовить необычную сладкую кутью – с халвой и шоколадом.