Освежающий и очень вкусный традиционный украинский квас непременно станет одним из ваших лучших произведений. Только натуральные компоненты и короткое время приготовления делают его еще более привлекательным.
Как приготовить традиционный украинский квас у себя дома, рассказывают на своем YouTube-канале "Наші бесаги - їжа та рецепти".
Для приготовления 5 литров традиционного домашнего кваса нам понадобится:
Домашний квас в стакане (кадр из видео YouTube/НАШІ БЕСАГИ - їжа та рецепти)
Приготовление узвара (кадр из видео YouTube/НАШІ БЕСАГИ - їжа та рецепти)
Важное примечание! Для того чтобы дрожжи выполнили свою роль и начали взаимодействие с сахаром, температура узвара должна быть 25-35 градусов, таким образом начнет выделяться углекислый газ и наш узвар станет квасом.
Когда квас будет готов, нам останется лишь разлить его по бутылкам и положить в холодильник.
Квас получается очень вкусный, вряд ли вы пожалеете о потраченном времени. Приятного аппетита!
Ранее мы писали про быстрый и вкусный рецепт домашнего хумуса.
Также читайте, как сделать вкусный тирамису за 20 минут без использования сырых яиц.