При засолке огурцов нужно учитывать очень много нюансов, чтобы консервация долго "стояла", а вы могли всю зиму наслаждаться хрустящими и пряными овощами.
Как не испортить ваши соленые огурцы - читайте ниже в нашем материале Styler.
Чтобы овощи были упругими, им надо дать постоять в холодной воде 4-8 часов. Тогда они получатся хрустящими.
Для консервирования используют молодые огурцы с черными иголочками. Гладкие огурцы - салатный сорт, который не подойдет для таких целей. Интересно, что огурцы с белыми иголочками также не годятся для засолки.
Переросшие и с горечью огурцы лучше тоже не берите для засолки.
Солить огурцы водой из-под крана нельзя, если она хлорированная. Наберите воду из колодца, или же купите бутилированную.
Если этого не делать, консервация может быть испорченной из-за грязи, которая вероятно была в продуктах. Кроме того в грязной таре после консервирования образуется плесень, которая является очень опасной для здоровья человека.
Ранее мы писали, как приготовить малосольные огурцы, которые будут готовы уже через 12 часов.
Также эксперты наконец определились, подходит ли йодированная соль для консервации.