ua en ru

Оказывается, правильные деруны готовят только так. Всего два ингредиента

Оказывается, правильные деруны готовят только так. Всего два ингредиента Скриншот: Как приготовить правильные деруны

Правильные деруны должны состоять всего из двух базовых ингредиентов: картофеля и лука. Для вкуса картофельные блинчики солят, а при подаче добавляют сметану. И это самый оптимальный проверенный вариант дерунов, или же драников.

Секретом настоящих дерунов поделилась известный блогер Alina FooDee.

Есть один секрет

Алина говорит, чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например). Но лучше конечно кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Лук - 1 шт. (около 175 г)
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Растительное масло - для обжарки

Пошаговое приготовление блюда

Картофель натрите на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолите. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.

Дайте лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слейте, а осевший на дне миски крахмал добавьте опять в картофель с луком.

Жарьте на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной или другими соусами по желанию.