Специи не только делают нашу еду вкуснее, но и помогают сохранить здоровье. Некоторые из них можно даже есть по несколько чайных ложек в день, запивая водой.
Об этом рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Медик говорит, что самой популярной "здоровой пищей" является куркума. В восточных странах этот оранжевый порошок чрезвычайно распространен. Его уже в течение шести тысяч лет любят есть в Индии и Китае.
"Куркума - это еда как лечебного, так и съедобного назначения, которую можно использовать как вкусную пищу, так и как лекарственную "траву" для решения различных проблем со здоровьем", - пишет доктор Гарсиа.
Медик считает, что есть связь между употреблением куркумы и частотой заболевания раком в Индии, и США - любители специи индейцы болеют онкологией в десять раз реже.
Куркума содержит около 3% куркумина, и лабораторные исследования показали, что куркумин имеет функцию предотвращения рака и ингибирования метастазирования раковых клеток.
"Куркумин - сильное фармакологически активное вещество с противовоспалительным, противоопухолевым, антимутационным, антибактериальным, противовирусным, антиоксидантным и другими эффектами", - добавила врач.
Медик говорит, что куркума является очень безопасной пищей без побочных эффектов и стоит она недорого.
Способ употребления куркумы очень прост: насыпьте в рот столовую ложку (три чайных) куркумы (примерно 2-3 грамма), затем сделайте глоток горячей воды.
К слову, медик назвала овощ, который защищает от рака.
Ранее мы писали, продукты какого цвета полезны для здоровья.
Также врач рассказала про последствия частого употребления лука.