Правильное питание в летнюю жару очень важно для организма. Ведь все поможет избежать дискомфорта и тяжести в организме.
Об этом пишет Elle.
Так, диетолог Наталья Самойленко рассказала о правилах питания, которые избежать помогут избежать дискомфорта и тяжести в организме.
Как известно, в летнюю жару выделяется пот - это физиологический процесс для терморегуляции. С потом мы теряем воду и важные электролиты – Na, K, Mg, Са, которые нуждаются в пополнении. Именно по этой причине так важно соблюдать водный баланс в организме, говорит специалист.
К продуктам, которые быстро портятся относят колбасные изделия, сырое мясо и рыба, молочные продукты, сливки. Тому их количество лучше минимизировать в рационе, чтобы лишний раз не подвергать свой организм опасности.
Кроме того, важно чтобы в каждом приеме пищи была зелень, овощи, листья салата. Они богаты калием, кальцием, витаминами группы В (особенно фолатами), С, антиоксидантами.
Важной составляющей рациона являются также фрукты, ягоды, холодные супы, которые в жару будут идеальным вариантом приема пищи.
Ранее мы сообщали, что диетолог озвучила главные правила безопасного питания.
Также Врачи рассказали, насколько опасна подгоревшая пища.