Ароматная традиционная приправа, без которой сложно представить приготовление супов и других первых блюд, придает им характерный оттенок вкуса. При этом не всегда специю добавляют при варке правильно даже опытные хозяйки.
Об этом передает Prostoway.
Есть несколько правил, которые рекомендуют соблюдать кулинары для использования лаврового листа при приготовлении супа.
Не все хозяйки при варке супа перед тем, как добавить лавровый лист, моют эту специю. Но на самом деле листья перед введением в состав блюда важно тщательно промыть.
Для этого можно использовать обычную воду из-под крана, а также применяется вариант промывки только кипятком, то есть "ошпаривать".
Важно помнить, что лавровый лист должен вариться в супе 5-15 минут.
Дело в том, что если бросить приправу в кастрюлю за минуту другую перед тем, как выключить конфорку - такого времени будет не достаточно, чтобы пряности придали блюду вкус, аромат и полезные свойства.
Тут мнения у кулинаров разнятся, поэтому каждая хозяйка может принять решение на свой вкус.
Когда в супе остается лавровый лист, блюдо может выходить еще пикантнее и более терпким.
А если вы не желаете смаковать горечь при употреблении супа, то специю лучше убрать.
Ранее мы рассказывали, какие есть два доступных способа моментально сварить горох в супе.
А также писали, как на самом деле готовят рис для рассыпчатого плова.