Шоколадное печенье в виде елочных шишек поможет вам создать атмосферу праздника. Рецепт приготовления очень простой и доступный. А само печенье – вкусное и легкое.
Как приготовить праздничное новогоднее печенье "Шишки" – читайте в материале ниже.
Печенье "Шишки" готовится быстро и легко. Для него понадобятся ингредиенты, которые есть практически на каждой кухне. Это печенье можно готовить вместе с детьми.
Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем туда сахарную пудру и соль. Вымешиваем до однородной массы.
Добавляем яйцо, потом растительное масло и снова все хорошо перемешиваем. Потом добавляем какао-порошок.
В массу добавляем часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Потом добавляем вторую часть муки.
Теперь вымешивать тесто придется руками. Важно! Муки может пойти немного больше или немного меньше – регулируйте количество в зависимости от консистенции теста.
Тесто должно быть мягким и легко отходить от рук. Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Фото: Печенье шоколадное "Шишки"
Достаем тесто и формируем овальные заготовки, слегка вытягиваем край – по форме шишек.
В заготовках делаем глубокие насечки по диагонали сначала в одном направлении, потом в другом – выдерживаем одинаковое расстояние.
Ровняем шишки из теста руками, чтобы придать им необходимую форму и перекладываем на противень, который застелен бумагой для выпечки.
Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Посыпать печенье можно в вертикальном положении – это добавит более реалистичного вида "снега" на шишках.
Можно скрепить шишки попарно с помощью шоколада, джема или кремовой помадки.
Как приготовить печенье "Шишки"
Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить новогодний торт от Дарьи Цвек.
А также рассказывали о том, как приготовить салат "Шуба" без майонеза.