Замораживание продуктов - отличный способ их длительного хранения. Но в ряде случаев заморозка только испортит их, попросту превратив в мусор. Эксперты рассказали, для каких продуктов такой способ хранения недопустим.
Об этом пишет Сnet.
Если вы решили заморозить этот соус, будьте готовы к тому, что после размораживания вместо однородной массы вы получите некую жидкость с комками, непригодную для употребления.
Свежие помидоры после разморозки превращаются в слизистую грязь, из которой салат уже точно не приготовишь.
При замораживании яйца расширяются, что может привести к взрыву скорлупы. Если вы хотите заморозить яйца, сварите их, удалите скорлупу и положите в специальный зип-пакет для хранения в морозилке.
Рис станет мягким и безвкусным после разморозки. Гречка под влиянием низких температур потеряет все свои полезные свойства, а паста превратиться в один слипшийся кусок.
Бутылки при заморозке могут лопнуть, так как в них воды больше, чем спирта.
Замораживание жареных продуктов делает их влажными, а масло пропитает всю еду, изменив ее вкус.
Различные виды салата, шпинат после разморозки станут влажными и тусклыми. Их можно будет добавить разве что в суп.
Молоко после разморозки становится комковатым, а его вкус меняется. Если вы планируете использовать его для приготовления пищи - после заморозки оно еще сгодится, а вот пить его будет невозможно. Как и молоко, замораживание сметаны и йогурта может сделать их комковатыми и грубыми.
Замораживание сыра меняет его текстуру. Некоторые сыры становятся мучнистыми, а другие - тяжелыми и плотными.
Некоторые овощи после заморозки имеют прекрасный вкус, но огурцы к их числу не относятся - они становятся вялыми и теряют хруст.
Сырой картофель при замораживании может стать зернистым. Если вы действительно хотите его заморозить, сначала приготовьте (к примеру, отварите) и храните в специальных контейнерах.
Ранее врачи также назвали продукт, который ни в коем случае нельзя доедать на следующий день.
Также мы писали, какие из продуктов нельзя повторно разогревать.