В кожуре некоторых овощей и фруктов много витаминов
Овощи и фрукты - наиболее важная часть здорового питания. В свежем виде они по максимуму обогащают организм полезными элементами. Чем разнообразнее ваше овощное и фруктовое меню - тем лучше для здоровья.
Кожура фруктов и овощей обычно содержит много антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов. Если ее не снимать, пользы будет значительно меньше. Это стоит сразу учитывать.
Некоторые очищают вишню и виноград, хотя данные фрукты лучше есть вместе с кожурой, так как в ней содержится много полезных и питательных веществ. Груши, персики и сливы содержат в кожуре много клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов.
Яблоки и абрикосы содержат в кожуре нерастворимую клетчатку, витамин С и А, а также флавоноид кверцетин. Однако, несмотря на это, они могут иметь высокое количество пестицидов, поэтому необходимо их хорошо мыть или покупать только органические продукты.
Киви и огурцы не нуждаются в очистке. Они содержат много витамина С и потребление его в три раза увеличивает количество клетчатки. При этом данные продукты важно хорошо промывать.
Кожура баклажанов и кабачков содержит наибольшее количеством питательных веществ. В баклажане также есть дополнительные волокна, флавоноиды и магний.
Кожура картофеля содержит клетчатку, железо, витамин С, калий и фолат. Вместо того, чтобы избавиться от этих питательных преимуществ, используйте овощную щетку, чтобы аккуратно вычистить картофель перед приготовлением.
Кожура лимонов, лаймов и апельсинов также съедобна. Эти цитрусовые фрукты - одни из лучших продуктов, богатых антиоксидантами.
Напомним, что украинцам рассказали, какие продукты вызывают мигрень.
Мы писали, что ученые назвали самый вредный чай для организма человека.