В каждом доме есть свой рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Но это не значит, что эксперименты запрещены! Попробуйте немного видоизменить привычный набор компонентов и увидите, что у вас получится.
Как разнообразить наш украинский борщ - читайте ниже в нашем материале Styler.
Эксперты рассказали с какими продуктами в борще можно экспериментировать, а с какими точно нет.
Если вы любите вкус и аромат сельдерея, этот вариант точно для вас. Овощ сделает вкус борща богаче и насыщеннее.
Можно взять как стебель, так и корень сельдерея. Если варить постный борщ, корень овоща точно сделает его вкуснее.
Не забывайте, что сельдерей чрезвычайно полезен, а еще он - диетический.
Разомните в ступке немного горошин кориандра. Специя сделает ваш борщ немного сладковато-пряным. Кориандр можно добавить в конце приготовления борща.
А также можно положить в зажарку из овощей, которую готовят отдельно, а затем сочетают с "телом" борща.
Горошины также можно добавить, но делать это надо в начале, когда варится бульон.
Такой ингредиент кажется несколько необычным, но вы попробуйте. Сок поможет стабилизировать сладковатый свекольный привкус.
Можно, например, приготовить зажарку не на основе томатной пасты, а с использованием сока.
Не нужно добавлять в первое блюдо все продукты подряд, ведь каждый ингредиент будет влиять на конечный вкус продукта. Лучше отказаться от уже готовых смесей приправ.
Никогда не добавляйте в борщ приправы, которые предназначены только для определенного продукта (мясо, картофель, овощи). Это может испортить ваше блюдо!
Ранее мы писали, на каком масле категорически нельзя жарить продукты чтобы их не испортить.
Также сообщалось про грубую ошибку при варке яиц, которую делают практически все.