В жизни человека еда является неотъемлемой частью жизни. Однако, в некоторых случаях очень трудно сориентироваться в продуктах и понять, что является полезным, а что нет. Важно, что некоторые продукты нуждаются в обработке, а некоторые нужно изъять из рациона.
Поэтому издание Msn назвало 5 опасных продуктов, которые нужно немедленно исключить из своего рациона.
Так, в умеренном количестве орех вряд ли вызовет какие-то побочные эффекты. Однако, в больших дозах можно получить головные боли, тошноту и появление галлюцинаций.
Также чрезмерное употребление грозит серьезным отравлением. Симптомами отравления могут быть, сухость во рту, запоры, красные склеры глаз, галлюцинации. Эфирные масла и другие активные вещества ореха оказывают плохое действие на сердце. Передозировка приводит к проблемам в работе мозга, впадение в кому и даже к смерти.
Следует обратить внимание, что мускатный орех обладает психоделическими свойствами, который при повышенном употреблении может вызвать расстройство центральной нервной системы.
Кроме того, алкоголь и мускатный орех малосовместимы, потому что могут навредить работе сердца и кровеносной системы.
Школа мускатного ореха (pixabay)
В мире аллергия на арахис является самой распространенной и негативная реакция на него возникает у одного человека из 200. Поэтому, аллергикам нужно быть особенно осторожными с арахисом. Ведь он может вызвать отек горла до такого состояния, что дышать становится невозможно.
Для того чтобы избежать появления ядовитой плесени, помещение, где он хранится арахис должно быть сухим и хорошо проветриваемым. Для большей надежности лучше всего подвергать арахис термической обработке, в таком случае он не теряет свои полезные свойства.
Такой картофель возникает при неправильно хранении, а именно тогда, когда овощ лежит в месте, куда легко проникают солнечные лучи. При употреблении такого картофеля могу возникнуть серьезные последствия, такие как диарея, тошнота и головные боли.
Поэтому из картофеля специфического оттенка не стоит готовить пищу, это опасно и может привести к плачевному результату. Когда зеленый картофель начинает готовиться к размножению, у него появляются ростки.
Такой сироп часто используют, как замену сахара. Однако, не все так просто, потому что хоть сахара там нет, а вот фруктозы очень много. А там уже и жировые болезни печени недалеко.
Безопасной считается ежедневная доза не более 25 г фруктозы.
К этому времени накопилось достаточно сообщений и доказательств того, что подобная пища вызывает рак желудка и прямой кишки. Употребление отработанного красного мяса, в том числе брюшной вырезки свиней, связывают также с развитием рака поджелудочной железы и рака предстательной железы.
Поэтому дневная норма употребления бекона не более 50 г.
Ранее мы сообщали, что нутрициолог назвала неожиданные продукты, через которые можно потолстеть.
Также мы писали, что врач назвала главные причины возникновения гастрита.