Мало кто знает, что некоторые вещи на кухне опасны. В частности, пользоваться пластиковым контейнером или запекать пищу в фольге опасно.
Поэтому диетолог Татьяна Ярмошик на своей странице в Instagram рассказала, какие вещи на кухне опасны.
Так, к опасным вещам относятся пластиковые контейнеры для хранения пищи и приборы, которые контактируют с пищевыми продуктами.
Специалист советует заменить такую посуду на стекло, сталь, дерево или керамику.
Также необходимо заменить пластиковый чайник на металлический.
Кроме того, если рукав и пленка являются еще не такими вредными, то фольга при контакте с продуктами питания насыщает их алюминием и делает пищу опасной для употребления.
А вот пергаментом рекомендовано пользоваться, но необходимо выбирать пергамент бежевого цвета, а не белый. Все потому, что его отбеливают специальными веществами.
Поэтому стоит запекать и хранить продукты в стеклянной, стальной или керамической таре.
Специалист добавила, что пластиком не рекомендовано пользоваться. Однако, если другого варианта нет, то на нем должна быть пометка "Bra Free".
Ранее мы сообщали, что нутрициолог назвала незаменимые средства для крепкого иммунитета.
Также мы писали, какой повседневный продукт увеличивает вероятность развития рака.