Названы самые дорогие блюда в ресторанах Киева. К ним относятся дорогущие сендвичи с говядиной вагю и фирменные стейки.
Об этом рассказали в сюжете ТСН.
Так, например, в одном из ресторанов Киева подают алкогольный коктейль, который находится в кактусе. В него входят разные ингредиенты (пюре из маракуйи, лимонный фреш, текила, лед и соль викингов), а само растение выбрасывается после того, как из него выпили напиток. Цена такого удовольствия - недешевая, а именно 1750 гривен.
Такое изысканное блюдо предлагают заказать в одном из ресторанов в центре Киева. Мясо для подачи специальное. Это говядина вагю. Такой сендвич обойдется вам в 2200 гривен.
У шефа Тараса Шевченко говядина вагю привезена из Австралии. Родоначальники дорогих бычков и коров – японцы. Там, по словам повара, отборный скот кормят дорогим зерном, делают ему массажи и поят пивом. Мясо становится очень мягким и нежным после такого рациона.
Таких коров продают на аукционах за сотни тысяч долларов и на каждую есть паспорт с отпечатком ее ноздрей.
Подают стейк по цене 5000 гривен. Его заказывают клиенты, которые знают толк в этом продукте.
Напомним, что нардепов оставили без "дорогого" языка с хреном и семги.