ua en ru

Названы продуты, которые заменят разрыхлитель в выпечке

Названы продуты, которые заменят разрыхлитель в выпечке Чем заменить разрыхлитель в тесте (freepik)

В выпечке часто используют разрыхлитель или пекарский порошок. Все для того, чтобы изделие в конечном итоге получилось высоким и рыхлым. Однако бывают случаи, когда такого важного компонента может не быть под рукой. Поэтому на помощь приходят другие ингредиенты.

Об этом рассказали в кулинарном блоге "food_sisters" в Instagram.

Какие продукты помогут заменить разрыхлитель

Лимонная кислота

Так, для этого метода смешайте: 5 ст. л. соды + 3 ст. л. лимонной кислоты + 12 ст. л. муки\крахмала.

Отмечается, что одна чайная ложка такой смеси способна заменить пакетик покупного разрыхлителя.

Пищевая сода

В муку соду нужно добавлять в таком соотношении: 1 ч. л. разрыхлителя = 1 ч. л. соды.

Важно помнить, что сода поможет заменить разрыхлитель в тех рецептах, в состав которых входят кислые ингредиенты: сметана, кефир, йогурт, фрукты и ягоды.

Названы продуты, которые заменят разрыхлитель в выпечкеЧем заменить разрыхлитель в тесте (freepik)

Пищевая сода + уксус

Для такого способа смешайте: 1 ч. л. разрыхлителя = 1\2 ч. л. соды + 1\4 ч. л. уксуса. Однако, помните, как только вы добавили компоненты, тесто нужно сразу ставить в духовку. Иначе все будет бесполезно.

Газировка

Такая идея подойдет для тех рецептов, в которых тесто готовится на воде. А газировку нужно добавлять вместо обычной воды.

Алкоголь

Он сделает выпечку очень воздушной. Все потому, что алкоголь уменьшает клейковину муки.

Его следует добавлять в таких пропорциях: 1 ст. л. алкоголя на 1 кг теста.