Названы продукты, которые увеличивают риск преждевременной смерти
Эти продукты могут максимально негативно сказаться на здоровье
Продукты питания не только могут насытить организм питательными компонентами и дать энергию, но также значительно снизить уровень смертности от различных заболеваний.
В первую очередь ученые рекомендуют отказаться от белков животного происхождения, заменив их на растительные. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.
Ученые из Национального института рака и Национальных институтов здравоохранения США проанализировали данные о более 415 тыс. американских пациентов в период с 1995-го по 2011-й.
Исследователи собрали информацию о диетических предпочтениях респондентов и состоянии их здоровья в разные периоды времени. В ходе эксперимента стало ясно, что употребление большего количества растительных белков связано с низкими рисками преждевременной смерти от различных заболеваний. При этом животные белки, напротив, ощутимо вредят.
Помимо мяса, стоит также отказаться и от яиц. "Включение большего количества растительных белков в ваш рацион - это здоровый выбор, который будет полезен для вашего сердца и здоровья кровообращения", - заявила руководитель направления по питанию в британской благотворительной организации British Heart Foundation Виктория Тейлор.
По словам ученых, человек имеет крайне длинный пищевод, да и кислотность не такая активная, как у животных-мясоедов. Поэтому люди физически не в состоянии переварить и усвоить мясную продукцию. Поэтому большая часть просто загнивает внутри пищевода, зашлаковывает организм и приводит к проблемам со здоровьем.
Ранее мы публиковали список продуктов, которые запрещено употреблять при сахарном диабете.