Чтобы курятина дольше содержала в себе полезных веществ, нужно правильно ее уметь приготовить. Однако, это может сделать не каждая хозяйка и обычно допускает множество ошибок.
Об этом пишет EatThis.
Так, солить или добавлять маринады к куриному филе лучше перед приготовлением. В частности, у специй есть время хорошо проникнуть внутрь курицы и насытить ее вкусом. А перед жаркой курятину лучше обернуть в муке, ведь тогда оно впитает лишнюю влагу. Вследствие этого будет золотистая корочка.
Кроме того, если готовить филейку неравномерной толщины, то в результате будет неравномерно приготовлена курятина. Она получится сухой и даже подгорелой
Также, если готовить замороженное филе, то оно получится на 100% сухим и резиновым. К тому же используя такой способ приготовления, вы потеряете вдвое больше времени.
В первую очередь, перед тем как покупать курицу необходимо сосредоточить свое внимание на ее цвете. Свежая курятина должна иметь нежно-розовый оттенок. В случае, если курица несколько раз была в морозильнике, то она обретает немного сероватый оттенок или же будет иметь пятна.
Такая курица имеет непривлекательный вид, а также не имеет хороших вкусовых черт. И еще поднимите крылышки и ножки, кожа в этих местах не должна быть нарушена.
Ранее мы сообщали, что кулинар дал рецепт классических блинов с курицей с секретным ингредиентом.
Также мы писали, что кулинар рассказал, как быстро и просто приготовить вкусную лазанью с курицей.