Как правильно хранить лук, чтобы он не испортился
Лук является самым популярным овощем, который обычно добавляют в салаты, супы, соусы и мясные блюда. К тому же существует около 1000 видов лука. Однако, самое важное, это правильно ее хранить, чтобы она дольше была свежей и вкусной.
Что делать, чтобы лук дольше хранился, сообщает INSIDER.
Как лучше всего хранить продукт
Так, целый лук нужно хранить в холодном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении или шкафу.
Запрещено хранить в пластиковых или тканевых мешках, а также в пакете.
Отмечается, что нарезанный и сырой лук следует хранить в герметичных контейнерах и в холодильнике. Он будет свежим от 7 до 10 дней.
Очищенный лук лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Так на него меньше будет влиять кислород.
Как правильно хранить лук (freepik)
Как хранить приготовленный лук
Такой лук лучше всего положить в холодильник в течение двух часов после приготовления. Все потому, чтобы избежать роста бактерий. Хранить ее можно в герметичном контейнере примерно от трех до пяти дней.
А вот лук-пашот лучше хранить в сухом, прохладном, защищенном от света и хорошо проветриваемом месте. Лучше всего в сетчатом мешке или даже в колготках.
Кроме того, зеленый лук нужно хранить погружая концы корней в банку с водой, так вы сможете ее использовать в течение двух недель. Этот вид лука нужно очень быстро использовать.
Как правильно хранить зеленый лук (freepik)
Ранее мы сообщали, что врач назвала овощи, которые лучше есть сырыми.
Также мы писали, как эффектно подать картофель на праздничный стол.