Эксперты рассказали, какие рыбные консервы являются самыми вредными, поэтому от их употребления следует отказаться.
Об этом пишет AIF.
Врачи говорят, что при выборе консервов следует обращать внимание на срок годности и внешний вид банки.
"Бомбаж" - вздутость с двух сторон, либо звук при нажатии на донышко "хлопушка" - говорят о том, что консервы начали портиться.
Не берите консервы, если заметили негерметичность стеклянной или жестяной банки - подтеки, ржавчину по шву.
Консервы могут быть "натуральными" (в собственном соку), в масле, в томатном соусе, а также консервы-супы, паштеты или суфле.
Рыбные консервы в собственном соку считаются полезными, так как в них много лишних жиров и добавок (кроме соли и специй). Эксперты говорят, что такая рыба не хуже свежей. Она богата белком, цинком, витаминами D и B12, железом, йодом, магнием, калием, селеной и Омега-3 жирными кислотами.
А вот консервы в масле и в томате лучше не употреблять тем, кто следит за калорийностью и составом своего рациона. В них есть лишний жир, а в рыбе с томатами еще и добавочный сахар.
Закрытые рыбные консервы лучше всего хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 градусов и относительной влажности воздуха не выше 75%.
После вскрытия жестяной банки консервы обязательно нужно переложить в стеклянную банку либо емкость из пищевого пластика.
Ранее врачи также назвали самый вредный сорт колбасы, посоветовав отказаться от такого продукта совсем.
Также мы писали, что случится с организмом, если каждый день употреблять свинину.