Рак груди может быть спровоцирован ежедневным употреблением молока, даже в небольших количествах.
Об этом сообщили на сайте Национальной медицинской библиотеки США.
Национальный институт рака и Всемирный фонд исследований рака Великобритании провели исследование, в результате которого выяснилось, что коровье молоко может вызывать онкологические заболевания у женщин. Соевые аналоги на развитие рака не влияли.
В исследовании приняли участие около 50 тысяч здоровых женщин в США в течение восьми лет. 50% женщин придерживалась вегетарианской диеты и перешла на соевое молоко, остальные же продолжали есть продукты животного происхождения, в том числе и коровье молоко.
В итоге у 1057 участниц из 50 тысяч исследования развились онкологические заболевания груди. Ученые сообщили, что ежедневное употребление коровьего молока, пусть даже в небольших количествах, увеличивает риски развития рака груди сразу на 80%.
Употребление в пищу этого животного продукта может быть связано с естественными стимуляторами, которые есть в молоке и которые провоцируют рост и деление клеток.
Стимуляторы способны повысить инсулиноподобный фактор роста, который также сильно влияет на развитие рака груди.
Как мы ранее писали, назван единственный фрукт, который уберегает от всех видов рака.