Гранат - это уникальный фрукт, который не только вкусный, но и очень полезный. Этот продукт помогает предотвратить различные факторы риска заболеваний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, окислительный стресс, гипергликемию и воспалительные процессы. Также он снижает риск развития онкологии.
Об этом сказано в исследовании Национального центра биотехнологической информации США.
Доказано, что некоторые компоненты граната, такие как полифенолы, обладают потенциальным антиоксидантным, противовоспалительным и антиканцерогенным действием.
Антиоксидантный потенциал гранатового сока намного больше, чем у красного вина и зеленого чая.
Гранатовый сок может уменьшить окислительный стресс макрофагов, свободные радикалы и перекисное окисление липидов.
Кроме того, экстракт плодов граната предотвращает рост раковых клеток и вызывает их апоптоз, именно это носится его антиканцерогенным эффектам.
Также гранат способен снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Фрукт также положительно влияет на репродуктивную систему, заживление ран и общий показатель холестерина. По словам ученых, положительное действие граната связано с влиянием различных биодоступных компонентов и метаболитов на экспрессию генов.
Обязательно включайте гранат в свой рацион и будьте здоровы!
Как мы ранее сообщали, врач назвал симптомы рака у мужчин, которые нельзя игнорировать.