Популярный ведущий "Сніданку з 1+1" и народный кулинар Руслан Сеничкин за 11 лет работы на телекухне приготовил около трех тысяч различных рецептов. Большинство из них - традиционные украинские блюда.
А недавно, специально ко Дню Независимости, звезда "плюсов" поделился в эфире своими любимыми колоритными блюдами, которые пробовал в разных уголках нашей страны, и которые он рекомендует отведать всем!
На Полтавщине, кроме галушек с грибами и шкварками, телеведущий рекомендует отведать потрибку (ливер), мандрики - лепешки из теста и сыра и затирку (Кочана каша).
На родной Днепропетровщине, обожает Шпундру - это поджаренное мясо в свекольном квасе, фаршированные гусиные шейки и печеночные паштеты. А вот на Житомирщине - фантастические драники, особенно в Коростене, столице этого блюда - говорит ведущий.
Руслан Сеничкин (фото: пресс-служба 1+1)
Слобожанщина влюбила Сеничкина в товченики - это кусочки мяса или рыбы, сваренные в бульоне, с маслом и луком. Также в изумительный брюх - свинину, жареную с луком и перцем. В Нежине нравятся закрутки из огурцов и кабачковая икра. В Сумах - борщ на свекольном квасе. Говорит, что нигде так вкусно не готовят жаркое с мясом, картофелем и квашеной капустой, как на Черниговщине.
Руслан Сеничкин (фото: пресс-служба 1+1)
На Юге, титульная кухня - блюда из рыбы. Уха по-николаевски, фаршированные баклажаны и перцы на Херсонщине. А какие биточки из бычков в Одессе и здешний форшмак с сезонной дунайки конце весны - уникальный вкус!
В Крыму обожал пробовать бурму, национальную крымскотатарский блюдо в виде рулета.
"Мне пришлась по душе бурма с тыквой и орехами, запеченная до хрустящей корочки. Это очень вкусный и ароматный десерт!" - вспоминает телекулинар.
Руслан Сеничкин (фото: пресс-служба 1+1)
Но больше всего Сеничкину нравится вкус Карпат! Сытный банош с овечьей брынзой, гуцульская колбаса - гурка. Насыщенный бограч из говядины, перца, грибов, лука, чеснока и приправ. Обязательный для угощения форель - запеченная форель, и просите подать с белыми грибами в сметане. А еще поразили гамбовцы. Несмотря на то, что это хрустящие шарики из картофеля - это блюдо-десерт. Жарится в масле, а в середине в качестве начинки - слива.
Руслан Сеничкин (фото: пресс-служба 1+1)
Напомним, недавно Клопотенко дал рецепт запеченной в листьях кукурузы.
Также знаменитый кулинар удивил украинцев рецептом "желтого" борща со свининой.