Приготовить невероятно вкусный торт "Наполеон" без выпечки всего за двадцать минут? Казалось бы, такая задача невыполнима. Но имея базовые навыки готовки, немного веры с себя и желания, справиться можно и с ней.
Секретом "быстрого" Наполеона поделилась известный фуд-блогер Alina FooDee.
Для торта нам понадобиться форма диаметром 17 см, а также эти ингредиенты:
Скрин: Вот такое печенье нам понадобится
Для заварного крема очень тщательно смешайте 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
Молоко подогрейте до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятите. Частями добавьте горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая.
Крем поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебейте погружным блендером до однородности.
Крем снимите с огня, в горячий крем добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.
Форму выстелите пищевой пленкой.
Выкладывайте 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.
Часть печенья измельчите в крошку, посыпьте сверху.
Торт оставьте пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
Скрин: Таким получится наш тортик
Очень важно: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.
Ранее блогер также рассказала, как приготовить чизкейк без выпечки, который по вкусовым качествам не уступит никакому торту.
Также мы писали про старинный рецепт медовика со сметанным кремом.