Свиная рулька стоит дешево, мяса в ней много, а готовить ее очень просто. Отварите мясо со специями, уберите кость и оставьте на пару часов под гнетом. Далее вам останется только нарезать мясо и наслаждаться вкуснейшей закуской.
Рецептом поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.
Рульку хорошо помойте. Залейте водой, положите 0,5 головки чеснока, соль, специи и лук. Варите 2,5-3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.
Готовое мясо отделите от кости, поперчите, можете подсолить по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
Форму выстелите пищевой пленкой (в качестве формы можно использовать лоток, тетрапак из-под сока или молока, форму для запекания хлеба и т. д.).
Выложите рульку кожей вниз, залиейте немного процеженного бульона. Сверху накройте пищевой пленкой, поставить небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, потом поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Ранее мы писали, как приготовить ветчину из свиной рульки.
Также сообщалось о простом способе обжарки, который сделает ваши котлеты пышными, сочными и румяными.