Есть мучные изделия и не поправляться: раскрыт важный секрет
Продукты из муки четко символизируется с лишними килограммами. И все, кто стремиться держать фигуру в тонусе или пытается похудеть, вынуждены отказываться от любимых лакомств, а порой даже и от обычного хлеба. Однако специалисты утверждают, что не стоит идти на такие кардинальные жертвы и раскрыли важный секрет об употреблении мучного.
Как есть мучные продукты и при этом не набирать лишний вес, рассказали на портале Ukr.Media.
Эксперты утверждают, что не все сорта муки являются вредными и кроме пшеничной и кукурузной, есть еще множество вариантов для вкусной и полезной выпечки.
Гречневая мука
Если вам противопоказан глютен, то гречневая мука – отличное решение, так как в ней его просто нет. Но есть важные аминокислоты, которые помогут поддерживать свою форму без отказа от выпечки. Умеренное употребление продуктов из гречневой муки будет благоприятно влиять на состояние сосудов. Однако, нужно помнить о том, что у такой муки свой специфический вкус.
Овсяная мука
Самое вкусное печенье получается именно из такой муки. Выпечка из овсяной муки станет настоящим спасением для людей, которые придерживаются диеты. Тут важно следить за тем, чтобы в такой выпечке было немного сахара. В овсяной муке есть множество полезных элементов: нерастворимая клетчатка, фермент, который помогает снижать уровень сахара в крови и несколько аминокислот. Изделия из такой муки получаются рассыпчатым и, если нужно испечь что-то более стойкое – можно добавить в овсяную муку немного пшеничной.
Миндальная мука
Все наши любимые макаруны, бисквиты и марципаны – пекут о Франции именно из такой муки. Миндальная мука также не содержит глютен и прекрасно подходит для диетической выпечки. У выпечки из такой муки есть еще один полезный фактор – она благоприятно влияет на психическое состояние человека.
Напомним, ранее мы писали о том, какие два продукта могут привести к повышенному давлению и гипертонии.
А также рассказывали о том, чем полезна руккола и кому она категорически противопоказана.