Можно ли заразиться коронавирусом через еду и воду: медики сделали заявление
Коронавирус может сохранять жизнеспособность до 72 часов в пластике
Коронавирус 2020 несет большую угрозу для каждого, а потому крайне важно придерживаться правил и понимать, чего стоит избегать, чтобы не заразиться. Поэтому эксперты решили выяснить, может ли COVID-19 передаваться через еду и воду. Об этом в соцсети Facebook сообщил "Центр общественного здоровья Украины".
Отмечается, что для предприятий общественного питания, которые продолжают работать в режиме доставки, необходимо ввести режим дистанцирования, строгие гигиенические и санитарные мероприятия, а также обеспечить мытье и обеззараживание рук на каждом этапе приготовления продуктов питания.
"COVID-19 является респираторным заболеванием, которое передается через контакт человека с человеком и через прямой контакт, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Пока нет никаких доказательств того, что вирусы, вызывающие респираторные заболевания, передаются через пищу", - указано в сообщении.
Научных свидетельств о том, что можно заразиться через воду, тоже нет. При этом стоит помнить, что COVID-19 может сохранять жизнеспособность до 72 часов в пластике и нержавеющей стали, а также до 24 часов в картоне.
"Человек может заразиться, коснувшись загрязненной поверхности, предмета или руки инфицированного человека, а затем прикоснувшись к собственному рту, носу или глазам", - напоминают украинцам.
Ранее мы писали о том, что ученые назвали факторы, которые вызывают тяжелые формы коронавируса.
А также сообщали о том, где в мире самая плохая ситуация с коронавирусом.