Приготовить из вишни можно не только десерты - эту ягоду таже добавляют в первые блюда, салаты, напитки
Необычные идеи ягодных блюд, и что можно приготовить из вишни - в подборке рецептов летнего меню от Styler. Оригинальная закуска и гаспачо, вишневый мармелад и ароматный пирог на десерт, а также мятно-вишневый летний напиток станут хитами на праздничном столе и во время семейных посиделок.
Этот пряный и пикантный салат родом из Великобритании. Его придумали более сорока лет назад ко дню рождения королевы. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Филе промыть, на сковороду налить небольшое количество масла, прогреть и выложить курицу. Тушить филе на протяжении 15 минут под крышкой. Пока мясо готовится, сделать заправку: смешать в указанных пропорциях сметану, мед, карри, лимонный сок и посолить по вкусу.
Спустя 15 минут снять крышку со сковороды и обжарить филе до румяности с каждой стороны в течение 2-3 минут, посолить и поперчить. Готовое филе нарезать на продольные пластинки. Салат подавать порционно. Сначала на тарелку выложить листья салата, сверху пластинки филе, между ними - вишни. В центре тарелки сделать горку из ягод. Салат посыпать нарезанным зеленым луком. Соус перелить в соусник и приправлять им блюдо по вкусу.
Легкий средиземноморский суп гаспачо можно приготовить с ягодами - это придаст блюду необычный вкус. Необходимые продукты:
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Все овощи нарезать мелкими кубиками, удалить косточки из вишни и разделить на половинки, базилик измельчить. Немного овощей оставить для подачи, а остальные ингредиенты смешать и перебить блендером. Добавить масло, уксус и мед и взбить еще раз. Разлить гаспачо по тарелкам, в центр выложить овощи, украсить веточками рукколы, подавать с белым подсушенным хлебом.
Мармелад из вишни готовится без желатина, красителей и пищевых добавок. Этот вкусный десерт подойдет постящимся а также тем, кто хочет питаться правильно и здорово, не отказывая себе в лакомствах. Ингредиенты для приготовления:
Залить агар-агар теплой водой (50 мл) и оставить на полчаса. Вишню помыть и измельчить в блендере. Чтобы избавиться от кусочков, протереть пюре через сито, после чего поместить его в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую смесь добавить набухший агар-агар, постоянно помешивая, варить 10 минут. Немного охладить пюре, разлить в формы и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Застывший вишневый мармелад вынуть из формы. Десерт можно присыпать кокосовой стружкой, сахаром или сахарной пудрой.
Ароматный пирог получается рассыпчатым и тает во рту. Для приготовления понадобятся такие продукты:
Холодное масло нарезать кусочками, добавить сахар, муку, соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто руками или с помощью кухонного комбайна до консистенции мелкой крошки. Разъемную форму застелить пергаментом, на дно всыпать половину крошки, разровнять и немного утрамбовать. Сверху на тесто выложить предварительно промытую и высушенную вишню, а сверху высыпать оставшуюся часть крошки. Выпекать вишневый пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
Ягодный напиток с мятным льдом отлично подойдет для жарких летних вечеров. Ингредиенты:
Добавить мятный ликер в минеральную воду и отправить в морозилку для застывания на 2 часа. Спустя это время перемешать заготовку вилкой и оставить еще на 1 час.
Вишню вымыть, разделить на половинки. Выжать сок лимона, добавить ягоды, сахар, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Когда мятный лед будет готов, вылить ягодно-лимонную смесь в бокалы, добавить несколько ложек льда и украсить веточками мяты.
Съедобные цветы (video.rbc.ua)