Сахар вреден для здоровья – он не только влияет на фигуру и состояние зубов, а еще и может вызвать различные заболевания. Искусственные подсластители порой ничем не лучше обычного рафинада. Однако есть натуральные заменители сахара, которые найдутся на любой кухне.
Чем можно легко заменить сахар в рационе - читайте в материале ниже.
Универсальное средство, которое по праву считается натуральным подсластителем. Он производится из растительного сока и содержит более 50 антиоксидантов. Таким сиропом можно полить оладьи, добавить его в кашу или чай. Но при выборе будьте осторожны – производители часто подделывают этот продукт.
Изюм тоже богат на антиоксиданты, а еще содержит клетчатку. Им можно заменить сахар в выпечке, а также использовать в других блюдах. Маленький секрет – изюм можно смолоть в блендере в порошок.
Сладости этот фрукт не добавит, но вкус напитка точно поможет улучшить. Лимон очень полезен для мозга и в соке лимона организм сам отыщет необходимую глюкозу.
Очень полезный продукт на любой кухне. Прекрасно подходит для приготовления блюд и большинства напитков. В последнее время стали очень популярны кофейные напитки именно с медом. В нем полно антиоксидантов и полезных веществ, которые помогают защитить организм от простуд и укрепить иммунитет.
Отличная добавка к чаю или в утреннюю кашу. Пару ложек такого пюре вместе с корицей и орехами – и выйдет полноценный десерт.
Добавьте щепотку в утреннюю чашку кофе и это сразу добавит сил и энергии. Корица добавит не только пикантности, но и тонкий сладкий вкус. Она повышает иммунитет и даже помогает похудеть.
Обычное молоко с натуральным природным сахаром в составе сделают утреннюю чашку кофе более вкусной.
Этот нектар в качестве натурального подсластителя использовали еще древние племена. Он по своему виду напоминает мед, но употреблять его стоит в небольшом количестве из-за большого содержания фруктозы.
Это натуральный заменитель сахара из Южной и Центральной Америки. Его получают из растения Stevia rebaudiana. Стевия намного слаще сахарозы, но в ней почти нет калорий и на уровень глюкозы в крови она не влияет.
Его делают из сока кокосовых цветов. В продаже его можно встретить в виде пасты или гранул. Такой сахар подойдет для многих напитков и приготовления разных блюд. В нем много калия.
Напомним, ранее мы писали о том, что ученые выяснили, какие напитки нельзя пить после 40.
А также рассказывали о том, что врачи назвали копеечный овощ, который резко снижает уровень сахара на 50%.