Морковь по-корейски - отличная закуска, которая подойдет к основным блюдам - мясу, рыбе, овощам. Ее мы часто покупаем в магазине или на рынке, но приготовить дома такую морковку не только просто, но и очень выгодно.
Как это сделать, рассказывает фуд-блогер, Alina FooDee.
Натрите морковку на терку "для корейской морковки". Добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но можно и оставить - так морковка выйдет более сочная.
Лук нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле до золотистости. Лук не нужно добавлять в саму морковь, его используют лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
Соберите морковь в горку, сделайте небольшое углубление, в него высыпьте красный острый перец, кориандр, залейте очень горячим растительным маслом (лук предварительно уберите). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат.
Добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте, поставьте в холодильник до полного охлаждения минимум на четыре часа.
Ранее блогер также рассказала, как приготовить самый вкусный форшмак.
Также мы писали, как приготовить скумбрию пряного посола дома, попробовав которую, вы больше не купите магазинную.