Для многих из нас утро начинается с чашки горячего кофе или чая с легким завтраком. Например, из яичницы или бутерброда с маслом. Однако не всегда есть время ждать, пока масло нагреется до комнатной температуры и станет удобным для намазывания.
Поэтому мы решили собрать несколько лайфхаков для смягчения твердого сливочного масла. Быстрые и легкие способы сделать масло идеальным для намазывания - читайте в материале Styler ниже.
Первым таким способом является использование обычной овощечистки, благодаря которой можно получить ровные слайсы одинаковой ширины, что идеально подойдут для вашего бутерброда.
Следующий способ может показаться странным, но он совсем несложный. Для его использования вам понадобится обычный стальной нож и включенная конфорка.
15-20 секунд подержите этот нож над огнем на высоте 10-15 сантиметров. Благодаря теплому металлу у вас получится идеально намазать масло, даже если оно из морозильной камеры.
Последним лайфхаком в списке (но не последним по оригинальности) является способ нашего заокеанского новатора.
Итак, для использования этого способа вам нужен стакан с горячей водой и тарелка с кусочком масла.
За минуту стакан перенимает достаточное количество тепла. Тогда можно вылить воду и масло накрыть перевернутым стаканом. Таким образом уже через минуту масло будет мягким и идеальным для намазывания.
Ранее мы писали, как проверить качество масла с помощью водки.
Также читайте о том, как сделать настоящее сливочное масло дома.