Правильное измерение компонентов для выпечки имеет большое значение. Тут правило "на глаз" может не сработать. А чтобы не перевести продукты и не испортить настроение, следует придерживаться некоторых простых правил.
Об этом пишет ресурс ShubaFood.
К примеру, точное измерение количества муки повлияет на вкус и текстуру выпечки. То же с сахаром, разрыхлителями, молоком, водой, другими сухими и влажными компонентами.
Существуют мерные чашки для жидкости и для сухих продуктов. Если их путать, точность может пострадать.
Стандартизированные, но недорогие (правильные) наборы для измерения могут (и должны) отличаться по размеру. К сожалению, милые керамические мерные чашки или мерные ложки в форме сердца часто разработаны больше для внешнего вида, чем для точности.
Мерные стаканы для жидкости сделаны из прозрачного стекла или пластика и имеют носик, чтобы вы могли легко выливать.
Мерные стаканчики для сухого вещества изготовлены из металла или пластика. Основной набор содержит 1 стакан, 1/2 стакана, 1/3 стакана и 1/4 стакана.
Мерные ложки, которые используются для сухих и жидких ингредиентов. Самая большая мера в наборе - это столовая ложка. Наименьшее обычно составляет 1/4 чайной ложки, хотя некоторые наборы содержат 1/8 чайной ложки.
Сейчас кухонные весы, которые измеряют вес до 10 кг, доступны каждому. В большинстве случаев измерение по весу более точное, чем измерение по объему. Если рецепт предусматривает 140 грамм муки, никакой проблемы нет.
А вот измерение муки стаканом может отличаться по весу. Ведь разрыхленной муки в стакане может быть 120 граммов, а "сбитой" - все 170 граммов.
Таким образом, вы получите лучшие результаты, особенно в выпечке, если перейдете на взвешивание ингредиентов.
Ранее мы писали, какие две надписи на банке помогут купить вкусный и нежный консервированный зеленый горошек.