Масленица 2020: рецепты необычных блинчиков
На Масленицу принято готовить блины, и редакция Styler подготовила рецепты необычных блинов
Масленица 2020 наступит уже очень скоро. В этом году праздник выпадает на следующую неделю - с 24 февраля по 1 марта. В это время принято готовить блины, главное чтобы они были с разными начинками, а то могут быстро надоесть.
По традиции на масленицу блины должны быть пожирнее и побогаче. При этом их должны попробовать вся семья. В первый день празднования блины можно делать без начинки.
Классические блины
Ингредиенты:
- Молоко 2,6% - 1 литр
- Яйца - 4 штуки
- Мука - 500 грамм
- Масло - 2 столовых ложки
- Сахар - 1,5 столовой ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
В глубокой миске необходимо взбить яйца с сахаром и солью. Дальше нужно добавить молоко и еще раз взбить все до однородной массы. После этого маленькими порциями нужно добавлять муку, постоянно помешивая.
Затем нужно влить масло и тщательно размешать. Печь блины нужно на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон. После чего их можно выкладывать на тарелку.
Цветные блины
Ингредиенты:
- Молоко - 3 стакана;
- Яйца - 4 штуки;
- Мука - 2 стакана;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Масло - 3 столовых ложки;
- Соль;
- Свекла - 2 штуки;
- Шпинат свежемороженый;
- Куркума.
Способ приготовления:
В теплое молоко нужно взбить яйца и добавить просеянную муку, сахар, соль и растительное масло. После этого необходимо перемешать до однородной массы венчиком или миксером.
Потом нужно накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Дальше нужно приготовить красители: шпинат необходимо измельчить в блендере, куркуму растворить в небольшом количестве молока, из свеклы выдавить сок.
Если нет соковыжималки, свеклу можно натереть на мелкой терке и выдавить сок с помощью марли. Тесто надо разделить на три порции, и в каждую добавить один из красителей и хорошо перемешать.
Сковороду необходимо смазать растительным маслом и выпекать блины на средней температуре до готовности. Блины можно подавать к столу без начинки, но можно и добавить начинку по своему вкусу. К примеру, начинку можно сделать с курицей и кукурузой.
Способ приготовления начинки:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную кубиками отварную куриную грудку. Посолите, поперчите, добавьте цедру лимона и натертый корень имбиря.
Переложите начинку в блендер, добавьте сок консервированной кукурузы и измельчите все ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте кукурузу, перемешайте и начините блинчики.
Ажурные блинчики с семгой
Ингредиенты:
- Молоко - 550 миллилитров;
- Яйца - 2 штуки;
- Масло - 5 столовых ложек;
- Мука - 250 грамм;
- Соль, сахар - по вкусу;
- Сода - половина чайной ложки;
- Листья салата;
- Ветчина - 300 грамм;
- Моркови по-корейски - 150 грамм;
- Майонез - 2 столовые ложки;
- Горчица - 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Молоко, яйца, муку, соль, сахар и соду нужно налить в одну тару и взбить. После чего необходимо перелить всю массу в бутылочку для соусов. Дальше нужно разогреть сковородку и полить растительным маслом.
Наливайте тесто любыми узорами и рисунками: сеточкой, кругами, наискосок, сердцем, звездочкой и так далее. Блины нужно аккуратно снимать со сковородки и выкладывать на тарелку, чтобы они остыли.
Тем временем нужно также приготовить еще и начинку. Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Смешайте ее с морковью и заправьте майонезом с горчицей. На остывший блин положите лист салата, затем выложите начинку и заверните блин.