Лето - сезон вкусных и полезных овощей, которые можно не только есть свежими, а еще и засолить на осень и зиму.
Как быстро и просто замариновать кабачки, огурцы и баклажаны, рассказала известный украинский кулинар, победительница второго сезона МастерШеф Лиза Глинская.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем 2 небольших пакета, ставим их друг в друга. Предварительно моем кабачки, нарезаем их на 8 частей и отправляем в пакеты.
2. Нарезаю укроп не мелкими кусками, отправляю к кабачкам.
3. Нарезаю чеснок, отправляю к кабачкам.
4. Добавляю лавровый лист, соль, сахар и уксус.
5. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике и периодически перемешиваем.
6. Через 10-12 часов можно есть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отправьте в пакет укроп, сахар, соль, выжатый чеснок.
Срежьте в огурцах "носик", положите в пакет. Перемешайте.
Положите в холодильник на 10-12 часов. Переворачивайте в течение дня.
Ингредиенты:
Маринад:
Способ приготовления:
Очистите баклажаны, нарежьте на небольшие кусочки. Залейте кипятком и добавьте соль.
Накройте и проварите 10-15 мин. Слейте воду.
Приготовьте маринад:
- вода+сахар+соль - перемешайте.
- добавьте перец, хмели-сунели и масло + чеснок - перемешайте.
Залейте маринадом баклажаны, перемешайте, накройте пленкой.
В холодильник на 3 часа.
После достать из маринада, добавить кинзу и укроп.
Ранее фуд-блогер рассказала, как приготовить вкусное варенье из черешни с лимоном и мятой - держите простой рецепт.
Попробуйте также приготовить коктейль "Молодость мозга" - полезный и вкусный освежающий напиток.