Макаронная бабка по старинному рецепту: готовим пирог из вчерашней вермишели
Пирог из вчерашних макарон - отличное блюдо, которым можно порадовать домашних на завтрак. Для приготовления бабки можно взять готовые макароны (даже вчерашние), а можно приготовить их самому, а потом запечь в форме пирога.
Рецепт макаронной бабки мы нашли в книге-бестселлере "Солодке печиво" самого известного украинского кулинара Дарии Цвек.
Ингредиенты для бабки:
- 500 г муки
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма
Если будете готовить из макарон, их понадобится 500 граммов.
Пошаговое приготовление
Замесите тесто: из муки, двух яиц и воды сделайте крутой тесто, тонко раскатайте. Сверху посыпьте мукой, скрутите рулет, нарежьте тонкие макароны и отварите в слегка подсоленной воде.
Отцедите макароны, промойте водой. Добавьте в них сливочное масло, растертые с сахаром желтки, взбитые в пену белки, изюм.
Аккуратно перемешайте, переложите эту массу в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке до готовности (около 45 минут).
Кто такая Дарья Цвек
Дарья Яковлевна Цвек (1909-2004) - автор популярных книг с рецептами, среди которых "Солодке печиво", "До святкового столу", "У будні та свята", "Для гостей і сім'ї", "Нашим найменшим", "На добрий вечір", "Дітям і батькам".
Ее книги становились бестселлерами - всего было продано более 5 млн экземпляров. А книгу "Солодке печиво", из которой взят рецепт макаронной бабки, переиздавали девять раз.
Ранее мы писали, как приготовить бабку из булки, чтобы было дешево и вкусно.
Также сообщалось про лучший рецепт бисквита, который никогда не подведет. Его готовят из трех ингредиентов без разрыхлителя.