Людям с IV (АВ) группой крови, носителями которой являются лишь 5% населения Земли, нужно позаботиться о своем рационе. В частности, следует отдавать предпочтение молочным продуктам, морепродуктам и зеленым овощам.
Об этом американский врач-натуропат Питер Д'Адамо рассказал в "Eat Right 4 Your Type".
Так, полезным для людей с такой группой крови станут лосось, сардина, тунец, йогурт и кефир.
Также важно вести активный образ жизни и избегать вредной пищи, а именно: газированных напитков, алкоголя, кофеина, копченого и вяленого мяса. Все потому, что эти продукты могут повышать риск онкологических заболеваний желудка.
По словам врача, генетически каждой группой крови обусловлены определенные особенности в организме человека, а пищевые продукты вступают с ней в химическую реакцию.
К тому же исследование показало, что носители каждой из групп крови имеют генетическую предрасположенность к развитию определенных заболеваний.
Поэтому у людей с четвертой группой крови снижен уровень желудочной кислоты по сравнению с другими. Это означает, что метаболические процессы могут быть замедленными. Кроме того, врач говорит, что лучшего пищеварения можно достичь, если не сочетать в одном приеме пищи белки и крахмал.
Отмечается, что спорт играет критически важную роль в снижении стресса и поддержании здорового эмоционального баланса. Поэтому доктор рекомендовал носителям 4 группы сочетание успокаивающих и интенсивных физических упражнений, чтобы поддерживать оптимальный баланс.
Ранее мы сообщали, какая группа крови увеличивает риск старческого слабоумия.
Также мы писали, этот продукт повышает холестерин и незаметно вас убивает.