Львовский сырник - это вековечная классика, которую готовят поколениями. Вкус десерта знаком многим, поэтому давайте попробуем наколдовать галицкое чудо на собственной кухне.
Рецептом поделилась известная украинская кулинарка Лилия Цвит.
Для помадки:
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Хорошо обсушите изюм бумажным полотенцем.
Секрет приготовления заключается в правильном твороге. Стоит взять домашний творог с большой жирностью и без посторонних запахов.
Добавьте к творогу сахар и яйца и перебейте блендером. Добавьте жирное растопленное (не горячее) сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Положите манку и снова все тщательно перемешайте. В конце добавьте изюм. Замесите тесто.
Застелите форму пергаментом и выложите нашу массу.
Выпекайте при 180 градусов один час. Охладите в форме и выложите, перевернув.
Сделайте помадку. К молоку добавьте сахар и перемешайте. Добавьте масло и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянное какао и перемешивая проварите еще 2-3 минуты.
Щедро полейте охлажденный сырник шоколадной помадкой. Оставьте в холодильнике настояться несколько часов.
Раньше кулинар рассказывала, как приготовить мороженое дома всего из двух ингредиентов.
Также мы писали, как приготовить пышные ленивые вареники.