Какой лук самый вкусный: эксперт дала точный ответ
Лук встречается почти в каждом блюде. Этот овощ - одно из средств профилактики многих болезней. Его используют для облегчения боли в горле, при простуде. Кроме этого, лук помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвращает атеросклероз. Также существует много видов этого овоща.
Об этом в Facebook рассказала диетолог Светлана Фус.
Какой лук самый вкусный
Желтый лук
Этот овощ повышает аппетит, способствует выработке пищеварительных соков и желчи, стимулирует работу кишечника.
Это самый популярный вид лука, который отлично переносит термообработку. В частности, он острый и имеет очень стойкий аромат. Лучше всего подходит для салатов, соусов.
Красный лук
Красный лук содержит антоцианы - растительные пигменты. У людей, потребляющих продукты, богатые антоцианами, меньше риск сердечных заболеваний.
Также при термообработке теряет красивый цвет, поэтому ее лучше есть в сыром виде, добавлять в салаты, бутерброды. Она имеет такой насыщенный вкус, как желтая.
Польза красного лука (freepik)
Белый лук
Белый лук содержит много минеральных солей и микроэлементов. К тому же она имеет очень интенсивный вкус, ее лучше использовать для соусов, овощных блюд.
Лук-шалот
Такой вид лука имеет очень нежный вкус и насыщенный запах. Она отлично подходит для супов, салатов и соусов.
Лук-порей
Имеет приятный сладкий вкус, прекрасно сочетается с грибами, курицей, овощами.
Какой лук самый вкусный (facebook.com/svetlanafus)
Ранее мы сообщали, что нутрициолог назвала продукты для поддержания желчного пузыря.
Также мы писали, что в Украине взлетели в цене некоторые овощи.