Ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить самый вкусный тыквенный кекс, в котором, как это ни парадоксально, совсем не будет чувствоваться тыква. Ресторатор уверяет, что этот рецепт станет для вас одним из самых любимых.
Об этом победитель МастерШеф рассказал на личном YouTube-канале.
Запеките порезанную тыкву со щепоткой соли, сахара и веточкой розмарина в духовке при температуре 180 градусов, чтобы она стала мягкой.
Натрите в емкость, где будете смешивать тесто, цедру одного апельсина и мускатный орех. Смешайте ингредиенты для кекса в этом сосуде: измельченная в блендере запеченная тыква, соль, яйца, сахар. Размешайте и добавьте масло, снова размешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте и отправьте в духовку. Можно использовать для этого форму для кекса. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Ваш лучший тыквенный кекс готов!
Смотрите на видео ниже рецепт тыквенного кекса от известного кулинара.
Ранее гастроисследовательница представила рецепт домашней лапши по старинному украинскому рецепту.
Также Клопотенко рассказал, как приготовить вкуснейшие ленивые голубцы.