Выбрать рецепт теста на пельмени или вареники - это как выбрать машину, которая будет служить годами. Такое тесто должно быть одновременно нежным, крепким и простым в приготовлении.
Рецептом поделились на YouTube-канале "Всип перцю".
Автор видео уверяет, что этот рецепт проверен многими тестированиями.
Взвесить все ингредиенты. Вскипятить воду. Всыпать соль в муку и размешать.
Влить масло в муку. Влить кипяток в муку, одновременно взвешивая эту воду.
Перемешать, пока не останется свободной мелкой муки. Перемесить до момента, пока эта разнородная масса соединится в одно целое. Оставить на 10 мин, накрыв.
Хорошо перемять в течение 3 минут, убеждаясь что масса стала однородной без грубых вкраплений. Оставить на 15 мин, накрыв.
Оторвать кусок теста и сформировать "колбаску" в диаметре 2 см. Отрезать несколько сегментов длиной 2 см каждый. Раскатать на варенички (пельмени), не подсыпая муки. Подсыпка муки нужна лишь в случае, когда тесто приготовлено заранее и его вытащили из холодильника.
Наполнить варенички вашей любимой начинкой и сварить. Этому тесту хватает 5 минут, с момента когда они поднялись, до момента когда тесто сварено.
Смотрите ниже на видео все нюансы работы с таким тестом:
Ранее мы писали, как налепить 100 пельменей за 20 минут без пельменницы.
Также читайте, что добавить в воду при варке чтобы пельмени получились очень вкусными.