Легкие воздушные маффины: на их приготовление вы потратите всего полчаса
Приготовить легкие летние маффины можно из капусты и добавить в них немного ветчины. Детям такое блюдо точно придется по вкусу, а в жаркие дни они отлично утолят голод.
Как приготовить такие маффины из капусты с ветчиной - читайте в рецепте ниже.
Как советуют специалисты канала "Смачна Хата", для приготовления этих маффинов лучше брать молодую капусту или пекинскую.
Ингредиенты:
- Капуста - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ч. ложка
- Кефир - 220 мл
- Сода для выпечки - ½ ч. ложки
- Мука - 250 г
- Растительное масло - 50 мл
- Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарежьте мелко и помните с щепоткой соли - как на салат. Добавьте ветчину и зелень.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте теплый кефир и соду. Взбейте.
Добавьте муку и замесите жидкое тесто - как на оладки. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Соедините жидкое тесто с капустной начинкой.
Возьмите форму для кексов, смажьте ее растительным или другим маслом. Наполните формы тестом.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Дайте маффинам немного остыть. Приятного аппетита.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить тимбаль из кабачков по самому простому рецепту.
А также писали, что Евгений Клопотенко дал краткий курс приготовления блюд для мужчин.