Шашлык является любимым блюдом многих украинцев, а умеренно теплая погода за окном отлично подходит для вылазки на природу с мангалом. Традиционно к мясу мы берем покупной кетчуп, но есть более здоровая и вкусная альтернатива. Кулинар Элла Иванова рассказала, как легко и быстро приготовить идеальный соус для шашлыка.
Об этом пишут fakty.
Такой соус готовится на основе томатной пасты с добавлением специй и зелени.
При подаче нужно добавить зелень и чеснок по вкусу.
В сотейнике соедините пасту, сахар, соль, базиликовую соль, гвоздику, перец.
Добавьте воду (не всю - оставьте 100 г для крахмала).
Все хорошо перемешайте, варите несколько минут.
Соедините крахмал и воду, размешайте и влейте к томатной массе.
Попробуйте на вкус и проварите еще пару минут.
Охладите и при подаче добавьте зубчик чеснока и зелень.
Фото: Соус для шашлыка (fakty.ua)
Ранее судья Мастершефа ресторатор Эктор Хименес-Браво дал рецепт маринада для шашлыка, который подойдет к любому мясу.
Также мы писали, что шеф-повар поделился секретами приготовления идеального теста для пиццы.